Висцеральный массаж помогает наладить работу внутренних органов, улучшить обмен веществ, избавиться от целлюлита и лишнего веса.
Метод массажа внутренних органов воссоздан российским профессором А. Т. Огуловым из древнерусских традиций врачевания – наши предки умели излечивать практически все болезни через живот с помощью определенных движений, надавливания, простукивания сдвижения в нужном направлении и восстановления положения внутренних органов.
Стоимость сеанса – 350 грн, продолжительность – 60 минут
Почему помогает массаж живота?
Все болезни напрямую связаны с нарушениями в работе внутренних органов. Из-за спазма сосудов и ослабления нервных волокна в заболевшем органе происходит застой лимфы и венозной крови, поступает недостаточное количество кислорода и питательных веществ, ослабляется вывод продуктов обмена клеток. В результате происходит развитие болезнетворной микрофлоры, нарушение работы капилляров, возникновение различных заболеваний. Заболевший орган не справляется со своими функциями, и вместо него с гораздо большей нагрузкой начинает работать другой орган. В результате нарушается работа всего организма.
Старославянский массаж живота устраняет застой лимфы и венозной крови в органах, восстанавливает их функции, нормализует многие обменные процессы в организме, в следствие чего очищается кишечник, улучшается состояние кожных покровов и восстанавливается деятельность органов.
Висцеральный массаж показан при следующих заболеваниях
- нарушение обмена веществ,ожирение
- целлюлит
- варикозное расширение вен
- остеохондроз
- заболевания щитовидной железы
- застой в малом тазу и почках
- застойные явления в печени
- панкреатит
- язва желудка, колит, и т.д.
Также отличные результаты дает висцеральная практика при лечении мигреней, нарушениях обмена веществ, кожных заболеваниях, грыжах.
Кроме того, массаж живота помогает предупредить заболевания и в профилактических целях: восстанавливается обмен веществ, происходит омоложение организма, снижается риск возникновения диабета и панкреатита.
В спортивной практике висцеральный массаж приводит к повышению выносливости опорно-двигательного аппарата, его устойчивости к нагрузкам.
Противопоказания к висцеральному массажу живота
- онкология во всех формах
- свежие механические травмы
- психические заболевания
- кровотечения из органов
- наркотические состояния
Висцеральный массаж выполняется с учетом показаний и противопоказаний, после опроса, диагностического и пальпаторного уточнения состояния пациента.
Как происходит висцеральный массаж?
Визуальная диагностика
Именно с нее начинается сеанс висцерального массажа. Многие расстройства можно уже определить по состоянию лица: не проходящие кожные воспаления, отеки, изменение цвета кожи свидетельствуют о возможных проблемах в соответствующем органе. Например, лоб – проекционная зона кишечника, виски – желчный пузырь, область около глаз – почки.
Пальпаторная диагностика
Российский терапевт В. Образцов разработал систему диагностики организма: состояние органа можно определить на ощупь. Как правило, болезнь в начальной или скрытой форме не причиняет пациенту дискомфорт, а прощупав представительную зону можно судить о его состоянии.
Терапия
С помощью специальных приемов в строгой определенной последовательности массажист воздействует на орган через брюшную стенку. При массаже постепенно устраняется болезненность, снимается отечность, воспаление и орган начинает нормально функционировать.
Сеанс массажа живота длится более часа. Процедура достаточно чувствительна. Как правило, вначале массажной процедуры у пациентов появляется журчание в животе, это – признак того, что снимается спазм и открываются желчевыводящие протоки, восстанавливается кровообращение и нормализуется работа внутреннего органа.
Цель приемов висцеральной терапии — вернуть органы в их естественное положение и тонус, восстановить кровоснабжение и правильную, естественную связь с другими органами и мозгом.